Варенье из одуванчиков рецепт



Вчера был на даче, немного поработал, а потом поехал к роднику набрать чистой холодной воды. Рядом увидел желтую полянку с цветущими симпатичными одуванчиками. В прошлом году я готовил варенье из одуванчиков, поэтому решил еще приготовить варенье, но немного по другому рецепту. Кроме того, я прочел дополнительную литературу о полезных свойствах варенья и готов поделится секретами и с вами.Варенье из одуванчиков считается полезным для здоровья – принимая по одной чайной ложке натощак утром и вечером, можно почистить свою печень. 2. Одуванчики следует собирать в полдень или после, в жаркую погоду, тогда у них больше всего медоносу. Ну, а теперь о приготовлении.... Собранные цветы одуванчиков необходимо тщательно промыть и замочить на сутки. У лимонов удалить семена. Нарезать лимоны вместе с цедрой. Смешать лимоны с цветками одуванчиков. На этот раз я еще добавил несколько веточек свежей мяты. Смесь опустить в кипящую воду, кипятить 15 минут. Полученный взвар (украинское название отвара), остудить, процедить, добавить сахар и варить варенье пока по цвету и густоте будет напоминать консистенцию меда. Впрочем, при охлаждении, варенье потом имеет более густую консистенцию.

Варенье можно подавать к чаю, оладьям, блинчикам, сырникам и т. д. А вот, моя соседка подсказала мне, что они даже готовят из цветков одуванчиков второе блюдо. Вначале отваривают цветки в соленой воде, а потом посыпают толченым кукурузными хлопьями и поджаривают и подают к  жаренному или тушенному мясу.
Ингредиенты:
Цветки одуванчиков - 400 шт
Лимон - 2 шт
Вода - 0,5 л
Сахар - 1000 - 800 г.