Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки
с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я
люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По
этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и
ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить
яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко,
перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в
яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В
последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в
тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с
тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для
подъема на 1-1,5 часа.
Готовое
тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки
растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста
сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный
маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для
подъема.
Затем
продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В
получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние
ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до
золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки
переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с
творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными,
пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!