Вкусный пирог с сыром


Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления вкусного пирога с сыром.Для данного рецепта нам будут нужны некоторые продукты.
Ингредиенты для вкусного пирога с сыром:
Молоко -двести мл
Дрожжи (сухие) -полторы чайных ложки
Сливочное масло (в тесто –пятьдесят гр.;для смазывания слоёв – сто двадцать гр.) -всего сто семьдесят граммов
Яйцо – одна штука
Яичный желток -одна штука
Соль -четверть столовых ложки
Сахар – пол столовых
Мука -триста пятьдесят грамм
Сыр твёрдый – двести грамм
Приготовление вкусного пирога с сыром:
Сначала мы готовим тесто для пирога.Для данного приготовления мы в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром.Затем добавляем туда яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и всё тщательно перемешиваем.Так мы замешиваем тесто.Получившиеся тесто ставим в тёплое место на час.В момент когда тесто увеличится в два раза,мы начнем формировать пирог.Получившиеся тесто делим на семь равных частей.Для нашей начинки мы берем сыр и трём его на мелкой или средней тёрке.Затем берем сливочное масло и растапливаем на медленном огне.Для приготовления нашего пирога нам потребуется форма.Подойдет размер 20х25см,можно и больше.Затем мы берем одну часть теста и раскатываем её очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму,полученный пласт теста мы смазываем растопленным сливочным маслом.Затем берем и равномерно посыпаем тертым сыром.После этого мы раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом.По аналогии далее мы делаем тоже самое.Нужно посыпать сыром слои через одного, за исключением последнего.Самый последний слой мы смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога.После этого мы накрываем его пищевой плёнкой и ставим в теплое место на двадцать минут.После того как пирог увеличится, мы выпекаем его в разогретой духовке до сто восьмидесяти градусов около сорока минут.После достаем из духовки и ждем,когда пирог немного остынет.После этого его можно подавать к столу.