Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления вкусного пирога с сыром.Для данного рецепта нам будут нужны некоторые продукты.
Ингредиенты для вкусного пирога с сыром:
Молоко -двести мл
Дрожжи (сухие) -полторы чайных ложки
Сливочное масло (в тесто –пятьдесят гр.;для смазывания слоёв – сто двадцать гр.) -всего сто семьдесят граммов
Яйцо – одна штука
Яичный желток -одна штука
Соль -четверть столовых ложки
Сахар – пол столовых
Мука -триста пятьдесят грамм
Сыр твёрдый – двести грамм
Дрожжи (сухие) -полторы чайных ложки
Сливочное масло (в тесто –пятьдесят гр.;для смазывания слоёв – сто двадцать гр.) -всего сто семьдесят граммов
Яйцо – одна штука
Яичный желток -одна штука
Соль -четверть столовых ложки
Сахар – пол столовых
Мука -триста пятьдесят грамм
Сыр твёрдый – двести грамм
Приготовление вкусного пирога с сыром:
Сначала мы готовим тесто для пирога.Для данного приготовления мы в
тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром.Затем добавляем туда яйцо,
соль, размягчённое сливочное масло, муку и всё тщательно
перемешиваем.Так мы замешиваем тесто.Получившиеся тесто ставим в тёплое
место на час.В момент когда тесто увеличится в два раза,мы начнем
формировать пирог.Получившиеся тесто делим на семь равных частей.Для
нашей начинки
мы берем сыр и трём его на мелкой или средней тёрке.Затем берем
сливочное масло и растапливаем на медленном огне.Для приготовления
нашего пирога нам потребуется форма.Подойдет
размер 20х25см,можно и больше.Затем мы берем одну часть теста и
раскатываем её очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом
форму,полученный пласт теста мы смазываем растопленным сливочным
маслом.Затем берем и равномерно посыпаем тертым сыром.После этого мы
раскатываем очень тонко следующую часть теста и
кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным
сливочным маслом.По аналогии далее мы делаем тоже самое.Нужно посыпать
сыром слои через одного, за исключением последнего.Самый последний слой
мы смазываем яичным желтком и затем разрезаем
пирог на квадраты по всей толщине пирога.После этого мы накрываем его
пищевой плёнкой и ставим в теплое место на двадцать минут.После того
как пирог увеличится, мы выпекаем его в разогретой духовке до сто
восьмидесяти градусов около сорока минут.После достаем из духовки и
ждем,когда пирог немного остынет.После этого его можно подавать к столу.