Закуски из свеклы на праздничный стол



Для приготовления такой вкусной и несложной по приготовления закуски необходимы основные ингредиенты - свекла и грибы (шампиньоны). Закуску можно приготовить сразу в большем количестве, она хорошо хранится и не теряет свои вкусовые свойства. Ее можно подавать с холодном виде - как закуску, а также можно приготовить бутерброды.Для приготовления беру свеклу варю до готовности, можно запечь в духовке (закуска от этого только будет вкуснее), очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Грибы (шампиньоны), отвариваю, охлаждаю и нарезаю в виде ломтиков. Репчатый лук нарезаю в виде квадратиков. Сковороду нагреваю, добавляю растительное масло и обжариваю, в конце жарения добавляю нарезанные грибы и продолжаю процесс легкого обжаривания. Добавляю соль, черный молотый перец по вкусу. После все подготовленные ингредиенты пропускаю через мясорубку, хорошо размешиваю и по вкусу добавляю лимонный сок. Закуска готова. Закуску выкладываем в кокотницы или небольшие салатники, украшаем по своему усмотрению.

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт (крупная)
Грибы (шампиньоны)- 300 г
Репчатый лук - 3 шт
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу.