Кабачки как грибы на зиму рецепт



Для приготовления этого чудного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты.Сами кабачки,несколько зубчиков чеснока,острый свежий перец в количестве одна штука,растительное масло,петрушка и укроп,уксус,молотый черный перец,а также сахар и соль.Готовим рецепт следующим образом.Несколько кабачков моем и нарезаем брусочками.Затем их помещаем в глубокую тару.Подойдет большая кастрюля.К нашим кабачкам добавляем три столовой ложки сахара и одну столовую ложку соли.Несколько головок чеснока выдавливаем туда.Сыпим черный перец около одной чайной ложки.И добавляем масло растительное в количестве ста стапятидесяти граммов.Тщательно все перемешиваем.Потом мелко крошим зелень,нарезамем кольцами острый перец.Добавляем сто двадцать миллиграммов девяти процентного столового уксуса.Опять все тщательно перемешиваем и даем настояться около трех часов.После пройденного времени смесь раскладываем по банкам.Их нужно просто накрыть крышками без закручивания. После этого необходимо стерелизовать в течении восьми минут и после можно банки закручивать.Банки переворачиваем к верху дном в полотенцах до остывания.