Как жарить шампиньоны



Жареные шампиньоны это замечательное блюдо к картофельному пюре или же гарнир к мясу.Готовится это блюдо очень быстро.Все что вам нужно это сковорода,лук,сливочное масло и свежие шампиньоны. Процесс приготовления следующий.Вы берете грибы и моете их.Окончания ножек я всегда подрезаю,поскольку они всегда бывают подсохшими и заветренными. После этого я тонко режу грибы .Для более эстетического вида рекомендую резать по длите. Далее все просто.На сковороду наливаем масло и кольцами режим лук .Туда отправляем наши грибы. И начинаем жарить а среднем огне. Для лучшей прожарки я выкладываю грибы порционно.Обжарка у меня занимаем минут пятнадцать с обоих сторон. Шампиньоны в процессе жарки я никогда не солю.Её использую лишь когда блюдо готово к употреблению. Некоторые кулинары перед обжаркой грибов их проваривают предварительно минут десять. Также шампиньоны можно жарить без лука.Но лично по мне если грибы,то должен быть и лук.