Как нарезать картошку соломкой



Для того чтобы нарезать картофель соломкой вам понадобится острый нож и ровные не проросшие клубни картофеля.Нарезать необходимо сразу перед приготовлением.Мы берем клубни картофеля и тщательно моем от земли и грязи.Затем очищаем от кожуры и вырезаем все темные пятна и места с ростками.Мы должны получить в идеале ровный и круглый очищенный картофель.После того как все клубни будут очищены от кожуры их необходимо ещё раз промыть под водой. Затем мы берем клубни по одному и помещаем на деревянную доску для резки.Нам понадобится очень острый нож.Мы разрезаем клубень картофеля вдоль или поперек ровными кольцами толщиной в три-четыре миллиметров.Именно поэтому нам нужен острый нож,чтобы он с легкостью проходил сквозь картофель.На выходе у вас должно получится следующее:Теперь нам останется только взять каждое кольцо и порезать вдоль ровными линиями и мы получим нужную нам картофельную соломку.Полученное блюдо мы можем либо добавить в суп,либо пожарить,либо приготовить картошку фри.