Как отварить рис рассыпчатым



Чтобы отварной рис был рассыпчатым,необходимо несколько условий.Одно из главных это приобрести для варки не простой рис,а обязательно пропаренный.Именно такой продукт после варки будет рассыпчатым. Затем нужный для варки рис мы берем и тщательно промываем, до состоянии прозрачной воды.Вместе с пылью вы также смоете крошку и рисовую пыль.Именно она становится белого цвета при промывки.Если вы этого не сделаете,то рис будет плавать в слизи и никогда не будет рассыпчатым. Затем наливаем воду в кастрюлю.Как только она нагреется высыпаем рис.Я всегда варю на глаз. На двух литровую кастрюлю воды я добавляют 150-200 грамм риса.Воду с рисом в процессе варки периодически помешиваем и снимаем пенку.Варим до почти полного выкипания воды.К тому моменту рис станет мягким и рассыпчатым.