Как приготовить ежики с рисом



Для приготовления ёжиков с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты.Это:мясной фарш и рис.Затем вам понадобятся сметана и кетчуп.Далее, чеснок,лук,специи и растительное масло.И в завершении списка зелень и лук. Процесс приготовления ежиков следующий.Отвариваем примерно двести грамм риса до полу готовности.Сливаем воду и даем ему остыть.Затем берем пол кило мясного фарша и смешиваем с этим рисом. Затем туда же добавляем пару сырых яиц,специи и пару зубчиков чеснока,которые необходимо раздавить через специальную давилку. Лук мы мелко режим и добавляем к нашей смеси.После этого мы её тщательно перемешиваем до однородного состояния. Затем нам понадобится противень.Его мы смазываем сливочным маслом.Теперь нам надо приготовить соус,в которым будут тушится наши ёжики. Для этого мы смешиваем двухсот пятидесяти граммовую пачку сметаны смешиваем с небольшим количеством кетчупа и несколькими столовыми ложками майонеза.Добавляем туда зелень и тщательно перемешиваем. На противень выливаем наш соус.А из массы риса и мяса лепим шарики и также располагаем на противень.Затем разогреваем духовку и отправляем на минут сорок наши ежики при температуре 180 градусов запекаться.Вот собственно и весь процесс приготовления.