Как приготовить кабачковую икру на зиму



Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся сами кабачки,лук и морковь,чеснок,помидоры,сахар,соль и подсолнечное масло.Мы готовим следующим образом. Очищаем и моем кабачки и мелко их нарезаем.Аналогично поступаем с луком и морковью.Также нужно будет вымыть помидоры и убрать у неё плодоножку.После этого их нарезать на дольки. Затем мы берем сковороду наливаем масло и немного воды.На этой сковороде мы тушим по отдельности все эти овощи.Не забывайте менять масло и воду каждый раз.Когда будете тушить помидоры,обязательно уберите кожурку. Затем нам понадобится кастрюля.Туда мы перемещаем все наши тушеные овощи.Добавляем также туда чеснок,сахар и соль.После этого мы превращаем все овощи в однородную смесь при помощи блендера. Полученное пюре нам останется только прокипятить пять шесть минут и останется лишь разлить по банкам.Тара должна быть уже простерелизованна.Закрываем крышки и укутываем полотенцами до полного остыв.Вот собственно и весь процесс приготовления.Приятного аппетита!