Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода – по 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт
Ванилин
Сухофрукты, орехи – по желанию
Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной
массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в
форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую
кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до
однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить
дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть
оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45
минут.