Как приготовить куриную печень



Куриная печень хороша тем,что её даже не надо резать при приготовлении.Время готовки у неё не очень большое,а на выходе получается нежное и вкусное блюдо.я готовлю куриную печенку двумя способами.Первый самый обычный.Для него мне нужно только репчатый и зеленый лук,сама куриная печень,сковорода и сливочное масло. Готовлю я следующим образом.На сковородку выливаю сливочное масло и режу кольцами репчатый лук.Куриную печень промываю под водой и отправляю на сковородку.Жарю с обеих сторон до готовности.Готовность легко проверяется.Печень должна быть не сырой,мягкой и обжаренной.Готовую печень выкладываю на тарелку отдельно и сверху посыпаю нарезанным зеленым луком. Подавать данное блюдо с отварным картофелем. Для второго способа нам потребуется глубокая сковорода,лук,морковь,томатная паста и куриная печень.В сковороду наливаем масло и немного воды.Мелко режим лук и побольше,а также натираем очищенную морковь на терке.Все это отправляет в сковороду.Доливаем немного воды и томатной пасты с лавровым листом и начинаем тушить на медленном огне.Тушим до момента когда лук с морковкой станут мягкими и печенка потушиться до готовности. Данное блюдо идеально будет сочетаться с макаронами или гречкой,поскольку кроме печенки у вас будет подливка с овощами. Кто-то готовит куриную печень в сливочной подливке с добавлением сметаны и муки,но я так не пробовал,поэтому ничего не могу вам по этому поводу рассказать.