Как приготовить квашенную капусту



Кто-то покупает квашенную капусту в магазине,а я лично предпочитаю её готовить дома.Для этого много не надо ни времени,ни ингредиентов. Приготовление квашенной капусты в домашних условиях делается следующим образом.Мы берем капусту очищаем от вялых и жухлых листом,моем и мелко шинкуем. Далее моем и чистим морковь.Затем при помощи терки измельчаем.Моркови должно быть немного.В квашенной капусте она идет лишь фоном. Затем берем глубокую посудину типа корытца или кастрюли.Туда отправляем нашинкованную капусту и морковь.Все сдабриваем солью.Где-то несколько столовых ложек будет достаточно. При помощи рук мы тщательно разминаем и перемешиваем капусту.Благодаря этому из неё пойдет сок. Полученную смесь капусты,сока соли и моркови мы расфасовываем по трех литровым банкам. Банки ставим на три дня в теплое место.Сверху накрываем марлей,чтобы не налетела всякая пыль и мошки. Через три дня квашенная капуста готова и её можно уже смешивать с клюквой или готовить с луком и маслом.