Как приготовить оладьи на сыворотке


Ингредиенты

Сыворотка — 200 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар
Соль
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло

Способ приготовления

Выливаем сыворотку в глубокую тарелку, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой, тогда реакция будет быстрее . Оставляем на 2 -3 минуты, пока не поднимется пена.

Добавляем яйца и просеянную муку, соль, сахар. Замешиваем тесто, оно должно получиться относительно густым , не стекать быстро с ложки .

Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с двух сторон.

Готовые оладьи подаем со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!