Как приготовить рис на гарнир



Благодаря грамотно приготовленному рису на гарнир,ваше основное блюдо приобретет завершенность и раскроет все вкусовые качества.Я расскажу,как готовлю рис на гарнир.Может кто-то делает по другому,не знаю. Итак,я беру пропаренный длиннозерный рис.Именно он не будет слипаться и всегда будет рассыпчатым. Рис тщательно промывают от грязи,крошек и пыли до прозрачной воды.Ставлю его варится на газ.Параллельно чищу лук и морковку и поджариваю отдельно на сковороде до готовности. Как только рис сварится,я сливаю остатки воды и выливаю вместе с маслом со сковороды нашу поджарку и тщательно перемешиваю. Получается в некоторым смысле некоторое подобие плова.Рис с жареной морковкой и луком.Такое сочетание и идеально будет сочетаться с мясными блюдами или курицей. Всем приятного аппетита!