Как приготовить щи из свежей капусты




Щи из свежей капусты замечательное блюдо,благодаря которому в вашем доме на несколько дней будет еда.Готовится оно в несколько этапов.но для начала вам необходимо собрать ингредиенты.Вам понадобится весьма длинный список продуктов.Основа щей это мясо.Тут подойдет любое мясо.Я порой даже использую курицу.Но предпочтительней либо свинина,либо говядина.Далее идет сама капуста,лук и морковь с картошкой.Затем нам понадобится томатная паста,лавровый лист и зелень.Собрав всё ингредиенты начинаем приготовление. Готовка начинается с мяса.Здесь традиционно мы его моем и мелко режим.Отправляем в кастрюлю с водой на варку.Я обычно в процессе варки пену не снимаю,но многие делают обратное. Как только мясо будет готово,я его достаю и мелко нарезаю.Мы его положим в конце приготовления снова в наши щи. Параллельно приготовлению мяса,мы делаем поджарку.Для этого чистим лук с морковью и мелко режим.Затем обжариваем на сковороде с томатной пастой и сливочным маслом.Время обжарки минут пятнадцать. К этому моменту готов наш мясной бульон и мясо отложено в сторону.Мы мелко режим капусту и очищенную картошку.Добавляем их в бульон и варим их минут пятнадцать. Затем добавляем туда нашу поджарку и варим ещё минут двадцать.Наши щи из свежей капусты уже почти готовы.В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень,лавровый лист.Гасим газ и добавляем назад наше мясо.Щи готовы. Нам остается лишь подготовить свежего чеснока на прикус и разлить по тарелкам суп добавив туда сметану.