Как приготовить шарлотку с капустой


Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!

Стакан 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.

Ингредиенты:

мука 1 стакан,
сода ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
майонез 250 г.
капуста белокочанная 400 г


Способ приготовления

Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.Перемешайте всё до однородности.Выложите в тесто капусту и снова перемешайте.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.Готовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!