Благодаря
прививанию груши садоводы получают необходимые свойства у дерева и
заметно делают лучше плоды на них.Но для правильного прививания
необходимо следовать простым рекомендациям.И именно тогда вы достигнете
успеха.Для прививания вам потребуется во-первых сам прививочный
материал,а во-вторых необходимые инструменты для данной
процедуры(секатор,пила и прочее).
Перед
прививанием необходимо оценить общее состояние дерева.Если дерево
сильно разрослось(высота ствола пять метров) и плохо растут новые ветки в
длину и высь ,необходимо не прививать,а провести обрезку,чтобы
активизировать процесс омоложения.
Процедура прививания основывается на принципе сочетаемости подвоя и привоя и их биологических циклов.
Прививание
груши проводится двумя способами.Можно прививать либо черенком,либо
почкой.Но в любом случае,при пересадке на черенке должны находится
спящие почки.Сам прививочный материал предварительно готовят в период с
ноября по март.Полученный материал хранят в прохладном месте при
температуре два - четыре градуса.
Само
прививание начинают делать весной в момент сокодвижения.Период прививки
длится вплоть до самого окончания цветения дерева.Груши прививают по
принципу с культурного растения на дикое растение.
Для
получения низких сортов груши в качестве прививочного материала
использую подвой айвы,кроме того данный способ улучшит вкусовые качества
самих плодов груши.
При
прививки груши почками,необходимо за месяц подготовить необходимый
подвой.Грушу необходимо очистить от сорняков,окучить и полить.Затем на
коре сделать T образный разрез,в который необходимо вставить привой с
почкой.Привитое место обвяжьте полиэтиленовой пленкой .Процедуру
копулировки проводят весной до сокодвижения.Диаметр подвоя и приводя
должен совпадать.Необходимо обрезать обе части под тридцать градусов.На
каждом подрезе слелайте прищепы.Место соединения обвяжите полиэтиленом