Как развести сухое молоко



В среднем,наиболее часто встречаемое в магазинах молоко имеет жирность 2,5% и 3,2%. Отсюда мы и будем исходить.Для получения из сухого молока напитки указанных жирностей,нам потребуется обычный стакан на двести миллиграмм и чайная ложка. Чтобы получить двести миллиграмм молоко жирностью 2,5 процента мы берем наш стакан и добавляем в него пять чайных ложек порошка.Потом добавляем немного теплой воды и тщательно перемешиваем.Затем доливаем не спеша до краем стакана воду и периодически перемешиваем,чтобы не образовались комочки.После этого нам необходимо подождать некоторое время,пока молочный порошок полностью не растворится в воде и не исчезнет полностью водянистый вкус. По аналогии мы получаем молоко 3,2% жирности.Но в данном случае мы берем шесть с половиной чайных ложек на стакан воды. Также можно смешивать сухое молоко в указанных пропорциях прямо в кастрюле на медленном газу.В этом случае вы получите горячее молоко намного быстрее.Если вы не успеете полностью употребить молоко и оно начнет скисаться,не спешите его выливать.Есть массу рецептов для кислого молока.Поэтому и оно уйдет впрок.