Как варить геркулесовую кашу на молоке



Геркулесовая каша на молоке это не только не заменимый завтрак,но и просто вкусное и полезное блюдо.Оно готовится быстро и просто.Вам потребуется литр молока,желательно чем жирнее тем лучше.Затем хлопья геркулесовой каши и сливочное масло.По вкусу сгущенка,сахар или варенье. Готовится это блюдо следующим образом.Мы берем кастрюлю и выливаем в неё молоко и ставим на медленный газ.Как только молоко нагревается добавляем пару стаканов геркулесовых хлопьев и тщательно перемешиваем.Ставим огонь совсем по минимуму.Кашу периодически помешиваем.Через минут пятнадцать двадцать каша загустеет и именно этот момент и является свидетельством,что блюдо готово. Медленный огонь важен,чтобы хлопья не пригорели и молоко также не сгорело.Частое помешивание необходимо,чтобы молоко не убежало. Кашу раскладываем по тарелкам и добавляем сахар и кусочек сливочного масла.Вместо сахара можно использовать сгущенку или варенье.Вот собственно и весь векрет приготовления вкусной геркулесовой каши.