Как варить яйца вкрутую



Если правильно варить яйца в крутую,то во-первых они никогда не треснут,а во-вторых всегда будут хорошо чистится.Если вы будете варить их как-то по другому,то у вас на выходе получится лопнутая скорлупа. Перед варкой яиц всегда осматривайте внешний вид.Если вы увидите трещины или намек на них,знайте при варке это яйцо независимо ни от чего лопнет. Затем налейте в кастрюлю воду.Все яйца тщательно вымойте,поскольку сами знаете откуда они появлялись на свет.После мытья яиц отправьте их в кастрюлю с водой.Яйца,которые не тонут явно уже не совсем свежие и в процессе варки могут лопнуть их нельзя варить.Оставьте их либо на жарку,либо на выпечку.В данных яйцах начался процесс брожения,поэтому образовался пузырь углекислого газа.Их в принципе можно употреблять,но я обычно их выбрасываю. В воду добавьте пару ложен соли.Она укрепит скорлупу в процессе варки и позволит предохранить её от трещин. Варить яйца следует на среднем огне,поскольку при большом огне вода начнет бурлить и пузырится и яйца будут биться друг о друге,что приведет к трещинам. После закипания воды необходимо варить яйца около пятнадцати минут после чего гасим газ и даем остывать. Если они вам нужны прямо к столу,то кастрюлю просто поставьте под холодную воду и за пять минут они быстро остынут.