Как варить красную чечевицу



Когда-то блюда из чечевицы были частым в меню простых работяг и крестьян.Но времена вновь возвращаются в спять и чечевица всё чаще и чаще оказывается на столе.Правда в этот раз данной крупе приписывают различные чудодейственные свойства.Но мало кто будет вспоминать,что это всё делается лишь для обоснования дороговизны упаковки.Но перейдем к нашему вопросу,то как варить красную чечевицу. Сразу скажу,красную чечевицу категорически запрещено замачивать перед варкой.Открыв пачку,всё что вы можете сделать это перебрать её от сора и промыть от пыли и грязи под холодной водой. Затем мы берем кастрюлю и наливаем туда в пропорциях два к одному воду.То есть воды должно быть больше в два раза чем крупы.также для ароматности добавляем один или два лавровых листа. Кастрюлю ставим на медленный огонь и периодически помешиваем.Время варки в каждом случае индивидуально. Как только крупа стала мягкой,значит красная чечевица готова и её можно подавать к столу.Кто-то варит до состоянии пока крупа не разварится и подает именно в таком состоянии к столу. Лично мне вареная чечевица не очень нравится и я редко её готовлю,мне более по вкусу гороховая каша.