Как варить куриное филе



Отварное куриное филе это не только диетическое блюдо,но и возможность получить легкий куриный бульон.Я готовлю курицу следующим образом.Размораживаю предварительно грудинку.После этого очищаю её от шкурки,пленок,жил и прочего лишнего.То есть оставляем только мясо без кости.После этого я нарезаю куриное филе на несколько кусков и промываю под водой.Затем беру кастрюлю на несколько литров воды и ставлю на газ.Добавляю туда одну среднюю головку лука и парочку лавровых листов.Лук должен быть очищенным и нарезан на несколько частей.Я его никогда мелко не крошу.Затем берем пол большой морковки или одну среднюю.Моем и чистим её.Затем нарезаем мелкими кусочками.После этого её также отправляем в кастрюлю.Нашу грудинку добавляем вслед.Ставим средний огонь и немного прикрываем крышкой.Периодически поглядываем,чтобы кастрюля не закипела и не убежала на плиту. Если вы кроме куриного филе ещё хотите получить бульон,тогда в процессе приготовления не снимайте пену.Если вам не столь важен навар,то по мере появления пены убирайте её из кастрюли ложкой.После закипания воды я варю куриное филе минут пятнадцать.Затем гашу газ и накрываю крышкой кастрюлю.В остывающей воде куриное филе будет дальше довариваться.Через минут десять пятнадцать его можно подавать к столу.Воду во время приготовления никогда не солю.