Как вкусно приготовить гороховую кашу



Гороховая каша в отношении других круп,на подобие гречки или риса,готовится в два этапа.В начале вы берете гороховую крупу и тщательно промываете от различной бяки и пыли.Затем вы берете глубокую кастрюлю и помещаете туда нашу промытую крупу и заливаете её холодной водой.Идеальным временем для этого будет вечер,чтобы днем её приготовить. Данное замачивание необходимо,чтобы гороховая крупа размякла от воды и в процессе варки каша была без жестких кусочков.На следующий день.Крупу вы снова промываете и соответственно старую воду убираете. Теперь можно готовить гороховую кашу.Мы ставим на средний огонь горох и начинаем варить.Для улучшения вкусовых качеств нашей каши можем подготовить либо обычные приправы,которые можно добавить в конце,либо зажарку из лука и моркови.В процессе варки у вас будет образовываться вот такая вот пена.Её нужно просто снимать ложкой.Гороховую кашу необходимо варить до однообразного пюре.Вот это выглядит.По времени это займет у вас примерно один час при среднем или малом огне.Именно в этот момент вы можете добавлять какую-нибудь ароматную приправу или же зажарку лука и моркови и все тщательно перемешать.Гороховая каша идеально сочетается с жаренной курицей или мясом.А также её и одну есть.мне нравятся все варианты.