Как запечь картошку в духовке в фольге



Запеченная картошка в фольге является идеальным гарниром к мясу.Готовится оно очень просто и вы сейчас в этом убедитесь.Вам понадобится для этого подсолнечное масло,специи,фольга и молодой картофель.Данный вид картофеля часто уже продается в сетке и называется он либо для запекания,либо просто молодой мытый картофель. Мы берем клубни и тщательно их моем и протираем.Нельзя,чтобы хоть толика грязи оказалась на кожуре.Затем мы натираем картофель специями и маслом.После этого картофель при помощи вилки с о всех сторон немного протыкаем.Это поможет ему равномерно пропекаться. После этого картофель оборачиваем в фольгу.И клубни отправляет на противен. Запекание проводится при температуре 180 или 200 градусов около двадцати минут.Готовность картошки проверяется зубочисткой.Если картофель готов, то зубочистка легко проткнет клубень.Если не готов то увеличьте время запекание на пять или десять минут.Если клубни слишком большие,то время запекания может дойти до часа. На противне картофель не складываете друг к другу впритык.Поскольку это усложнит равномерное запекание. к запеченному картофелю можно также приготовить наполнитель.Для этого возьмите несколько зубчиков чеснока,майонез,зелень и соленые огуцы.Зелень мелко крошим,зубчики выдавливаем и меоко режим соленые огурцы,все это заправляем майонезем и перемешиваем.Соус к запеченному картофелю готов.