Как заваривать имбирь



Существуют различные способы заваривания имбиря.Я расскажу то как делаю я.Благодаря данному способу у вас в течении нескольких дней будет потрясающим имбирный напиток,который можно будет пить перед обедом.Для данного рецепта вам потребуется сам имбирный корень,один лимон и сахар по вкусу.Далее берем пяти литровую кастрюлю и наливаем туда воду.Лимон мелко режим дольками и бросаем в воду. Имбирный корень нам потребуется не весь,а лишь треть.Если вы возьмете его половину или целиком,то получится очень жгучий для горла напиток.Поскольку имбирь очень ядреный. Отрезав треть имбирного корня,мы его очищаем от шкурки и мелко режим кусочками. Эти кусочки отправляем в оду к лимону.Сахара будет добавлять в конце варки по вкусу.Ведь кто-то любит послаще,а кто-то нет.Ставим кастрюлю на газ и варим после закипания минут двадцать. После закрываем крышкой и даем остыть.После остывания кастрюлю отправляем в холодильник.Холодный имбирный напиток разливаем по стаканам и подаем к сытному обеду. Второй вариант заваривания имбиря,это отрезать маленький кусочек размером с фалангу пальца.Очистить его и мелко нарезать или натереть.Далее в чашку с чаем добавляем ложку меда и чуть чуть свежего натертого имбиря и даем настоятся в кипятке минут десять.