Томатное пюре на зиму в домашних условиях


Ингредиенты:

Помидор (сколько имеется)
Соль(на 1 литр сока)-1 ст. л.
Сахар-1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры заливаем кипятком (в кастрюльке), закрываем крышкой, оставляем на 10 мин. Сливаем воду.Снимаем кожицу, ножом подденьте, и она сама вся слезет, убираем плодоножки.
Перекручиваем через мясорубку.

Выливаем содержимое в кастрюльку, добавляем на каждый литр 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. соли, и увариваем.Я варю примерно 30-35  минут,пока не загустеет.

Банки и крышки помыть с содой, хорошо ополоснуть проточной водой и стерилизовать над паром банки, а крышки прокипятить.Разливаем по банкам, закатываем крышками,

Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Убираем на хранение. Приятного аппетита! Зимой добавляю во все блюда,которые требуют томата. Готовлю кетчуп домашний с кинзой и приправами.

Этот способ лучше, чем через сито протирать горячие помидоры. Меньше волокиты. Получается быстро!