Как приготовить классический борщ



Сегодня мы рассмотрим парочку рецептов приготовления классического борща.На самом деле способов приготовить данное блюдо бесчисленное множество.И каждый рецепт претендует на оригинальность.Для готовки классического борща нам потребуются следующие ингредиенты.
Говядина - пятьсот грамм
Картофель - пол кило
Капуста белокочанная -пол кило
Свекла - триста грамм
Морковь - триста грамм
Лук репчатый - пару штук
Томат-паста - две столовых ложки
Чернослив - пять штук
Зелень петрушки - один пучок
Соль -по вкусу
Масло растительное - пару столовых ложек
Сметана (для подачи) - по вкусу



Приготовление классического борща
Готовка нашего борща начинается с подготовки всех продуктов.Сперва мы промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.Затем мы его отправляем в кастрюлю и начинаем его варить на протяжении полутора часов.Тем временем мы моем и очищаем картошку от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.Также поступаем со свеклой.То есть её моем и нарезаем соломкой.Тушить или обжаривать её на сковороде не нужно.Мы будем добавлять её сырой в кастрюлю.Далее мы соломкой нарезаем капусту.А затем очищаем лук с морковкой и также мелко нарезаем.Затем мы переходим к черносливу.Его промываем под водой.Затем убираем косточку и мелко нарезаем.После этого переходим к готовки зажарки.Для этого мы обжариваем лук и морковку с томатной пастой на сковороде.Жарим минут пять.Затем мы добавляем все наши ингредиенты вместе с зажаркой в кастрюлю и готовим максимум пол часа.Параллельно измельчаем зелень.Готовый борщ разливаем по тарелкам.Заправляем его сметаной и зелень.

Для приготовления второго рецепта классического борща,нам понадобятся немного другие ингредиенты.Кроме этого порядок приготовления будет иным.
Мясо -девятьсот грамм(подойдет даже курица)
Свекла - триста грамм
Морковь -сто грамм
Лук репчатый -одна штука
Чеснок-несколько зубчивов
Капуста белокочанная - триста шрамм
Капуста квашенная-триста грамм
Уксус-одна чайная ложка
Масло растительное -две столовых ложек
Томатная паста - одна столовая ложка
Мука -одна столовая ложка
Лист лавровый - по вкусу
Приправы-по вкусу
Картофель-несколько штук
Сахар и соль по вкусу



Готовим борщ классический
Сначала мы наливаем воду и отправляем туда измельченное мясо.Добавляем в процессе варки лавровый лист.Варим час-полтора.Пока мясо варится мелко нарезаем промытую сырую свеклу.И отправляем к мясу.Варим минут сорок.Пока готовится свекла с мясом моем и мелко измельчаем морковь с луком и чесноком.Затем чеснок мелко нарезаем и обжариваем его на масле.А лук с морковью отдельно обжариваем с маслом и мукой и специями и томатной пастой.Далее нарезаем капусту и картошку и все отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой.Варим до готовности овощей.В процессе варки солим и добавляем сахар.Подаем борщ стандартно со сметаной и зеленью.