Сегодня
мы рассмотрим парочку рецептов приготовления классического борща.На
самом деле способов приготовить данное блюдо бесчисленное множество.И
каждый рецепт претендует на оригинальность.Для готовки классического
борща нам потребуются следующие ингредиенты.
Говядина - пятьсот грамм
Картофель - пол кило
Капуста белокочанная -пол кило
Свекла - триста грамм
Морковь - триста грамм
Лук репчатый - пару штук
Томат-паста - две столовых ложки
Чернослив - пять штук
Зелень петрушки - один пучок
Соль -по вкусу
Масло растительное - пару столовых ложек
Сметана (для подачи) - по вкусу
Приготовление классического борща
Готовка
нашего борща начинается с подготовки всех продуктов.Сперва мы промываем
мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.Затем мы его отправляем в
кастрюлю и начинаем его варить на протяжении полутора часов.Тем временем
мы моем и очищаем картошку от шелухи и нарезаем небольшими
кусочками.Также поступаем со свеклой.То есть её моем и нарезаем
соломкой.Тушить или обжаривать её на сковороде не нужно.Мы будем
добавлять её сырой в кастрюлю.Далее мы соломкой нарезаем капусту.А затем
очищаем лук с морковкой и также мелко нарезаем.Затем мы переходим к
черносливу.Его промываем под водой.Затем убираем косточку и мелко
нарезаем.После этого переходим к готовки зажарки.Для этого мы обжариваем
лук и морковку с томатной пастой на сковороде.Жарим минут пять.Затем мы
добавляем все наши ингредиенты вместе с зажаркой в кастрюлю и готовим
максимум пол часа.Параллельно измельчаем зелень.Готовый борщ разливаем
по тарелкам.Заправляем его сметаной и зелень.
Для
приготовления второго рецепта классического борща,нам понадобятся
немного другие ингредиенты.Кроме этого порядок приготовления будет иным.
Мясо -девятьсот грамм(подойдет даже курица)
Свекла - триста грамм
Морковь -сто грамм
Лук репчатый -одна штука
Чеснок-несколько зубчивов
Капуста белокочанная - триста шрамм
Капуста квашенная-триста грамм
Уксус-одна чайная ложка
Масло растительное -две столовых ложек
Томатная паста - одна столовая ложка
Мука -одна столовая ложка
Лист лавровый - по вкусу
Приправы-по вкусу
Картофель-несколько штук
Сахар и соль по вкусу
Готовим борщ классический
Сначала
мы наливаем воду и отправляем туда измельченное мясо.Добавляем в
процессе варки лавровый лист.Варим час-полтора.Пока мясо варится мелко
нарезаем промытую сырую свеклу.И отправляем к мясу.Варим минут
сорок.Пока готовится свекла с мясом моем и мелко измельчаем морковь с
луком и чесноком.Затем чеснок мелко нарезаем и обжариваем его на масле.А
лук с морковью отдельно обжариваем с маслом и мукой и специями и
томатной пастой.Далее нарезаем капусту и картошку и все отправляем в
кастрюлю вместе с зажаркой.Варим до готовности овощей.В процессе варки
солим и добавляем сахар.Подаем борщ стандартно со сметаной и зеленью.