Мочалка из бересты

Половину своей жизни я провела в деревне. Просто не понимаю городских красоток. Намажут на себя тонны химической косметики, а потом жалуются на морщины, сыпь, угри. Всем своим подружкам советую русскую баньку да берестяную мочалку. Очень полезно мыться мочалочкой из бересты регулярно. Что мы имеет в результате?
• Кожа становится красивой, упругой. А секрет прост: берестяная мочалка - отличный массажер. Вдобавок получаем еще и пилинг. В итоге улучшается микроциркуляция крови, кожа получает больше кислорода, подтягивается и свежеет.

• Исчезают угревая сыпь, любые мелкие прыщики. Ведь в березовой коре содержится деготь - первоклассный природный антисептик.
• С помощью берестяной мочалки мы укрепляем капилляры и защищаемся от микробов. Ведь береста содержит биологически активное вещество бетулин. Именно благодаря ему кора у березки белая. А в бетулине есть ионы серебра, отсюда и противовоспалительные свойства.
Ничего сложного в использовании берестяной мочалки нет. Всего-то и надо - распарить ее в кипятке минут 10-15. И, конечно, не нужно никакого мыла, достаточно березовой коры.