Как приготовить классический борщ



Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления "классического" борща.В данный рецепт мы возьмем следующие продукты и ингредиенты.Говядина нам потребуется в количестве около пятисот граммов.Затем мы возьмем по пол кило картошки и капусты.Свекла и морковь идет в количестве около трехсот граммов.И также,нам потребуется пару луковиц средних размеров.Это были основные продукты из которых будет готовится основа.Далее идут заправочные продукты.К ним относится сметана(по вкусу). Далее несколько штук чернослива и пучок зелени.Томатная паста нам понадобится в виде двух столовых ложек.Соль и растительное масло мы будем добавлять по вкусу. Теперь переходим непосредственно к самому приготовлению.И начинаем сам процесс с замачивания чернослива примерно на пятнадцать минут в горячей воде.Все остальные продукты раскладываем на столе. Затем берем говядину и промываем под теплой водой.Затем нарезаем её небольшими кусочками.Далее отправляем говядину в кастрюлю и заливаем водой.Ставим на средний огонь и варим около полутора часов. Если вам нужен борщ более наваристым,то пену в результате варки мяса лучше не снимать.Пока варится мясо переходим к приготовлению овощей.Соответственно,картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками.Аналогично поступаем со свеклой.Но её нарезаем мелкой соломкой.Морковку после очистки натираем на терке.Лук и капусту мелко шинкуем. Затем берем наш уже отмокший чернослив и также мелко нарезаем на кусочки.Затем берем сковородку и отправляем в неё лук и морковку.Добавляем растительное масло и томатную пасту.Делаем обжарку в течении нескольких минут.Далее все ингредиенты мы добавляем к нашему мясному бульону и варим ещё минут двадцать пять до готовности всех овощей. Когда борщ будет готов,его можно будет подавать к столу.Разливаем по тарелкам.Туда добавляем нарезанный чернослив,измельченную зелень и сметану.Для любителей, также на прикус можно в данный рецепт включить сырой чеснок.