Люля кебаб из курицы в духовке рецепт


Как приготовить люля кебаб из курицы в духовке

В данный момент это мой самый любимый рецепт простого повседневного блюда из курицы! За последние две недели я делала эти кебабы три раза и очень довольна ими: ингредиентов мало, они простые и недорогие, блюдо нетрудоемкое и быстрое. Курятина получается зажаристой и румяной, как на мангале, быстро и полностью пропекается, но сохраняет сочность. А вкус у этих шашлыков яркий, пряный и насыщенный. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
4 больших куриных бедрышка
половинка средне-небольшой луковицы
Для маринада:
100 мл густого "греческого" йогурта
цедра и сок половины лимона
1 ст.л. оливкового масла
3 зубочка чеснока, пропущенных через пресс
1 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. молотой зиры
щепотка молотой корицы
1/4 ч.л. хлопьев острого красного перца
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
 Все ингредиенты для маринада смешиваем в плошке.
С куриных бедрышек удаляем кожу, вырезаем из них косточки. (Для простоты можно также воспользоваться бескостными бедрышками.) Нарезаем курятину кубиками примерно по 3-4 см.
 Лук разрезаем на четвертинки и разделяем на сегменты.
Осторожно нанизываем кусочки курицы на металлические шампуры (лучше всего плоские), чередуя их с луком. Кладем кебабы на противень, застеленный фольгой.
Намазываем кебабы маринадом. Накрываем пластиковой пленкой и оставляем на 30 мин. - 24 часа. Если маринуем мясо дольше двух часов, то держим его в холодильнике. За час до приготовления вынимаем кебабы из холодильника.
Устанавливаем шампуры с курятиной на любую форму для запекания, которую можно ставить под открытый огонь. Мясо должно висеть над дном формы, а края шампуров лежать на ее краях. Шампуры с мясом можно укладывать как вдоль, так и поперек формы - это зависит от размера вашей формы и длины шампуров. Духовку разогреваем до максимально возможной температуры. Ставим форму с шашлыками под гриль на расстояние примерно 20 см. Закрываем духовку, переключаем духовку на режим гриля.
[Конечно, такие кебабы можно готовить и на мангале, и на электрическом гриле; используйте привычный вам способ.]
Готовим кебабы примерно по 7-8 минут на каждой стороне. Переворачиваем очень осторожно, с помощью прихватки.
 Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут и подаем.




Загрузка...