Косервация перцев без томатов и с чесноком


Продукты
На 1-литровую банку:
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. л. (в банку) + 50 г (для обжарки)
Уксус 9% - 100 г
Соль - 30 г
Чеснок - 10 зуб.

1. Вымыть болгарский перец и обсушить. Обжарить в растительном масле.
2. В уксус добавить соль и обмакнуть в него перцы.
3. Вынуть из уксуса, плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока.
4. В каждую банку добавить по 2 ст. л. раскаленного растительного масла.
Закатать.

 Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном!.. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

Продукты
Перцы сладкие
Чеснок
Базилик
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 5 ст. л.
Уксус винный 7%
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец свежемолотый - 1 ч. л.
Семена кориандра - 0,5 ч. л.

Вымытые и вытертые салфеткой перцы уложил на решетку и в духовку отправил, на среднюю полку. А под решетку противень подставил. Конечно, нехорошо, когда перцы лопаются, но один-два.Обычно на запекание уходит 20-25 минут, в режиме гриля, при температуре 200-220 градусов. Собственно, что я Вам голову морочу. Готовность определяется очень легко - кожица должна вспучиться почти на всей поверхности перцев. Ну, а подгорит если где немного, тоже ничего страшного.Готовый запеченный перец аккуратно, чтобы не порвать, сложил в пакет полиэтиленовый, в котором их и покупал. Завязал пакет и поставил на холод, на балкон. Кожица на перцах отмокнет и будет легко сниматься.Через полчаса принес пакет на кухню и принялся за очистку перцев. Очистки – направо, перцы – налево, попутно разбирая их на четыре части, а сок из перцев – в специально подготовленную мисочку.Осталось порубить базилик с укропом, чеснок порезать да маринад подготовить.
Для маринада смешал: 1/5 столовой ложки 7% винного уксуса, 4 ложки сока от перцев, 5 ложек оливкового масла. Туда же добавил 1 чайную ложку свежемолотого перца, половину чайной ложки семян кориандра, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли.Вымыл банку и простерилизовал её в духовке. Складывал перцы слоями, пересыпая зеленью с чесноком и подливая маринад, по мере заполнения.И в салатник тоже складывал. Салатник пленкой затянул пищевой, а банку крышкой закрыл. Потом запеченный перец в маринаде в холодильник убрал и в магазин пошел.
А в магазине филе индейки купил, почти 2 килограмма. Очень надо было. Вам тоже надо, только Вы еще об этом не знаете.А на ужин запеченный перец в маринаде пришелся как нельзя кстати. Я же, кроме индейки, еще рыбу купил..

Простой рецепт маринования резанного болгарского перца - в помощь хозяйкам, занимающимся домашним консервированием. Перец четвертушками отваривают, заливают горячим маринадом и закатывают. Маринованный резаный перец можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для овощных салатов.

Продукты
Перец болгарский - 3 кг
Чеснок - по 2-3 дольки на банку
Перец душистый горошком - по 2-3 шт. на банку
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 1,5 стакана
Уксус - 1,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Мед (при желании) - 1-2 ст. ложки


Для приготовления этого блюда я взяла половину указанного количества продуктов. У меня получилось около 1,5 л маринованного перца. * Простерилизовать банки можно любым способом. Например, после мытья мокрые банки поставить в духовку и включить ее на 160°С. Нагревать, пока капли полностью не высохнут. А крышки нужно положить в воду, поставить на сильный огонь, дать воде хорошо закипеть.

Пошаговый фото рецепт

Перец вымыть, очистить, разрезать каждый на 4-5 частей.Воду закипятить. Вылить в нее уксус, подсолнечное масло, высыпать сахар, соль и (при желании) мед. Тщательно перемешать.Выложить перец в маринад. Отварить перец в маринаде 5-15 минут (в зависимости от желаемой мягкости). Нужно, чтоб весь перец был покрыт маринадом. У меня весь перец не поместился в маринад, я варила в 3 захода.Почистить чеснок.Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Выложить перец в банку, плотно его утрамбовывая. В серединку положить чеснок и перец горошком. Залить маринадом. Закрутить крышкой.Поставить банки с маринованным перцем крышками вниз, укутать одеялом.

Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.

Продукты
На 3-х литровую банку:
Перец сладкий салатный (мелкий) - 2,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький - 1 шт.
Уксус 9% - 1/3 стакана или 70 мл
Сахар-песок - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное для жарки


Подсмотрела рецепт жареного перца на зиму на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, перец получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность. Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг на трех-литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется, мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте приготовить жареный перец на зиму, и вы будете приятно удивлены.br />
Перец вымыть, обсушить обязательно.Обжарить перец с двух сторон. При жарке масло сильно стреляет. Поэтому можно поступить так: накрыть сковороду с перцем крышкой, включить огонь, обжарить перец, выключить огонь, подождать, пока в сковороде не утихнет шум, открыть крышку, перевернуть перец на другую сторону и так далее. Таким образом обжарить весь перец, кроме горького перца.Выложить в подготовленную банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком. Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть банку "вверх ногами", укутать в одеяло. Пусть стоит укутанной, пока полностью не остынет.




Загрузка...