6 рецептов кляра для рыбы.
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления
рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке,
смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем
соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на
небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих
сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая
корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на
салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую
тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем,
чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо,
муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в
картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих
сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного
подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и
хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в
пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на
кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления
румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и
вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное
масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на
кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном
кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить
красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный
крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр
и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре
очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый
нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные
белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр
должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем,
обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который
отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных
долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и
тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и
подаем соус к рыбе.