Скумбрия домашнего посола



Ингредиенты:
● 2 скумбрии ● 1 крупная луковица ● 5-8 шт. гвоздики ● 10-15 шт. черного душистого перца ● 5 шт. лаврового листа
Для рассола: ● 500 мл. воды ● 2,5 ст.л. соли ● 1,5 ст.л. сахара ● 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.