Торт "Муравейник" классический
Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон
Ингредиенты:
Мука — 3,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.
Приготовление:
Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я
обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать).
Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через
мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до
золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере
приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. Пока печется тесто,
готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить
ее нужно в течение 1,5 часов).
Взбить масло со
сгущенкой до однородной массы. Печеньки готовы. (Некоторые
останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не
только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют
скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть
именно кусочки!
Выливаем в крошки
крем.Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и
выкладываем торт горочкой.Убираем торт в холодильник min часа на 3 -
чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.
Угощайтесь!