Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с
сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось
творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять
минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков
катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в
размерах)
В кастрюльку с горячим
растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой
помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться
внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики
складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на
блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.