Японская диета на 7 дней меню

Японская диета на 7 дней меню



Японская диета на 7 дней меню

Вариант 1

Меню для похудения за неделю Длится японская диета 7 дней, меню включает мясные и молочные продукты, овощи, фрукты, соки. Положительным моментом является отсутствие запрета на разные способы приготовления блюд, поэтому можно баловать себя жареной рыбой и запеченным мясом с хрустящей корочкой. Ну а недостатками – маленький размер порций и всего лишь трехразовое питание. Причем, до обеда можно только пить, за исключением одного дня. Это важно! Необходимо полностью исключить соль и сахар. Соки готовить только самостоятельно.

1-й день Завтрак – натуральный черный кофе. Обед – салат из свежей капусты и двух вареных яиц, заправленный льняным или оливковым маслом, стакан томатного сока. Ужин – порция рыбы (200 г). Подойдет любой сорт. Украсить блюдо можно листьями салата и зеленью.

2-й день Натуральный черный кофеЗавтрак – чашка кофе, тонкий ломтик твердого сыра. Обед – 150 г отварного куриного мяса вместе с бульоном, тост. Ужин – 200 г рыбы, салат из свежих овощей (морковь, капуста, огурец, зелень).

 3-й день Завтрак – черный кофе. Обед – 200 г телятины, салат из свежей капусты и двух вареных яиц, заправленный растительным маслом. Ужин – жареный кабачок, посыпанный зеленью. Овощ можно нарезать кружочками и запечь в духовке.

 4-й день Завтрак – черный кофе, ломтик подсушенного хлеба. Обед – отварная морковь (3 шт), яйцо, ломтик сыра. Продукты можно есть отдельно или приготовить салат, заправив его оливковым маслом. Ужин – грейпфрут или апельсин.

 5-й день Легкий овощной салатЗавтрак – салат из свежей моркови и зелени, заправленный соком лимона. Более «мягкий» вариант получится, если в качестве заправки использовать нежирную сметану (1 чайную ложку). Обед – порция рыбы, запеченной с помидорами, ½ стакана томатного сока. Ужин – 2 яблока (лучше зеленых сортов) или апельсин.

6-й день Завтрак – чашка черного кофе, тонкий ломтик твердого сыра. Обед – ½ тушки цыпленка, приготовленной без кожицы, салат из свежей капусты (можно заменить морковью или приготовить вместе). Ужин – 2 вареных яйца, стакан морковного сока или салат из свежей моркови со сметаной.

 7-й день Завтрак – зеленый чай, тост. Обед – 200 г телятины, фруктовый салат (яблоко, апельсин, груша), заправленный нежирным йогуртом. Ужин – 2 вареных яйца, свежая капуста и зелень.

 Если система питания не вызывает дискомфорта, а желаемый результат еще не достигнут, процедуру можно продлить еще на один сеанс (но не более!). Меню следует просто дублировать.


Вариант 2

Японская диета на 7 дней в деле

Первый день:
  • на завтрак вы можете выпить только чашку кофе, а сразу после пробуждения выпить стакан воды для улучшения пищеварения и вымывания шлаков и токсинов из организма;

  • на обед сварите 2 яйца, сделайте легкий салатик из пекинской капусты и выпейте стакан томатного сока, причем сок лучше всего делать дома, так как в состав покупного, как правило, входит соль, которая под запретом в японской диете на 7 дней, если же возможности делать сок дома у вас нет, выбирайте томатный сок с мякотью;

  • на ужин сварите или приготовьте на пару рыбу (250г).
Второй день:
  • на завтрак кроме чашки кофе также нужно обязательно съесть ржаной сухарик;

  • на обед разрешается съесть салатик из капусты и отварную рыбу, как видите обед довольно скуден, особенно после такого же скудного завтрака, тем не менее, нарушать рекомендации японской диеты на 7 дней нельзя, лучше последуйте совету диетологов: чтобы насытиться малым количеством пищи, нужно пережевывать каждый кусочек пищи медленно и тщательно;

  • на ужин нужно съесть 100г вареной говядины и выпить кефир 1% жирности, так как организм не нуждается в жирах во время японской диеты на 7 дней, поэтому жирность кисломолочных продуктов должна быть не выше 1%.
Третий день:
  • на завтрак в этот день вы едите то же самое, что и в предыдущий день, т.е. чашку кофе и ржаной сухарик;

  • на обед обжарьте на сковородке кабачок с оливковым маслом, при этом кабачок может быть любых размеров;

  • на ужин можно съесть 2 вареных яйца, 200г вареной говядины и салат из капусты.
Четвертый день:
  • на завтрак в середине соблюдения японской диеты на 7 дней можно выпить только чашку кофе, только не забывайте, что в кофе нельзя добавлять сахар и сливки;

  • на обед обязательно надо съесть небольшой (15г) кусочек сыра, вареное яйцо и вареную морковь;

  • на ужин ограничьтесь двумя красными яблоками.
Пятый день:
  • завтрак в этот день отличается от всех предыдущих - вареная морковь с лимонным соком;

  • на обед — вареная или приготовленная на пару рыба и томатный сок;

  • на ужин — так как и в предыдущий день, два красных яблока.
Шестой день:
  • на завтрак - чашка кофе без сливок и сахара.

  • на обед — 500г вареной курицы и салат из капусты или моркови с оливковым маслом.

  • на ужин — салат из капусты и 2 вареных яйца.
Седьмой день:
  • на завтрак в последний день соблюдения японской диеты на 7 дней вы пьете зеленый чай.

  • На обед — 200г вареной говядины и фрукты (яблоки, груши, апельсины).

  • На ужин — меню любого из предыдущих дней, кроме третьего.
Японская диета на 7 дней отличается тем, что полученный результат в виде 5-7 потерянных килограммов не возвращаются, как это случается после соблюдения других диет. Также после выхода из этой диеты вы почувствуете, что ваши вкусовые пристрастия изменились, а аппетит стал значительно меньше. Только не забывайте каждый день даже после выхода из японской диеты на 7 дней выпивать в день не менее 1,5л воды.



Вариант 3

Меню на семь дней

День первый

Завтрак состоит только из чашки натурального несладкого кофе.
Рецепт. Основной салат японской диеты
1. Длинными полосочками нарезать слегка отваренную белокочанную (можно пекинскую) капусту.
2. Заправить оливковым либо кунжутным маслом. Не солить!
На обед нужно отварить два яйца, сделать салат из отварной капусты, приготовить стакан свежего несолёного томатного сока.
Капуста – укрепляет сосудистые стенки, отлично очищает кишечник и снижает в крови уровень «плохого» холестерина. В слегка отваренном виде она не вызывает вздутия кишечника и улучшает его работу.
Ужин – это одна порция (около 250 г.) рыбы.

День второй

Утром можно выпить традиционную чашечку несладкого кофе, но уже с сухариком из отрубного или ржаного хлеба. Обед вкусный: 250 г. любой рыбы и салатик из капусты и свежих овощей (редиски, помидор, редьки, огурцов) с растительным маслом. Последняя трапеза состоит из куска (около 100 г.) отварной постной говядины и стакана 1% кефира.

День третий

Завтракаем как накануне. Обед – «кабачковый»: берём один свежий кабачок, нарезаем кружочками и обжариваем в постном масле. Солить нельзя! Ужин обильный и сытный: два яйца, 200 г. отварного нежирного говяжьего мяса, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.
Яйца – продукт, который усваивается организмом на 96 -97%. Это источник энергии, которой хватит на длительное время.

День четвёртый

Утро встречаем лишь чашкой кофе. На обед разрешены яйцо, 15 г. любого сыра и 3 варёных моркови с растительным маслом. Из одной морковки и сыра можно сделать салат, заправив его немного маслом. Ужинаем фруктами, лучше яблоками. Запомните: нельзя есть виноград, манго и бананы.

День пятый

Завтрак состоит из натёртой свежей моркови, сбрызнутой соком лимона. Обед: стакан свежего томатного сока без соли и 250 г. рыбы (лучше отварной). Ужин – два больших яблока.
оматный сок – отлично утоляет голод и жажду, способствует выработке «гормона спокойствия и хорошего настроения» серотонина, защищает от рака.

День шестой

Одна чашка кофе – это завтрак. Основной приём пищи очень сытен и включает в себя полкилограмма отварной курицы без жира и кожи, морковный или капустный салат. Ужинаем парой яиц и салатом из капусты.
Рецепт. Варёное мясо курицы
1. Для одной порции взять половину тушки курицы. Снять с птицы шкурку, хорошо промыть мясо, положить в кастрюльку и залить холодной водой.
2. Поставить на огонь. После закипания первый бульон нужно слить.
3. Курицу ополоснуть и ещё раз залить водой.
4. Варить до готовности.

День седьмой

Завтрак заключительного дня диеты – это зелёный или травяной несладкий чай. На обед следует отварить 200 г. говядины и съесть любой фрукт, например, апельсин или грушу. А ужин выбирайте по своему вкусу из дней предыдущих, кроме ужина дня третьего.

Как нужно «выходить» из диеты

Основная опасность любой диеты – возвращение потерянных килограммов. Чтобы этого не случилось, необходимо закрепить полученный результат. Организм должен «привыкнуть» к новому весу.
Правила простые: в течение месяца после окончания «японки» следует воздерживаться от острого, сладкого и мучного, пить много жидкости, есть больше овощей и фруктов, ограничить соль. Начинать присаливать пищу нужно понемногу, причём лучше пользоваться морской или йодированной солью. Стараться не переедать. Первые полторы недели после диеты «не съедать» более 1800 ккал в день.

Плюсы «японки»

  • эффективность: за неделю можно похудеть на семь килограммов;
  • диета вкусная;
  • доступность: меню дешёвое и простое;
  • способность нормализовать обмен веществ;
  • достаточно стойкий результат.

Минусы 

  • диета слишком низкокалорийная, поэтому может спровоцировать общую слабость, сонливость, головокружение и даже потерю сознания;
  • в меню очень мало углеводов, но много белков, что вредно для сердечно — сосудистой системы;
  • не каждый готов употреблять в таких количествах кофе;
  • только трёхразовое питание, когда диетологами давно доказано, что правильно питаться пять раз в сутки;
  • необходимость строго следовать меню, отклонения не допускаются;
  • частые проблемы с кишечником до и после диеты;
  • присутствие навязчивого желания съесть чего – либо сладкого во время диеты;
  • невозможность использовать чаще, чем один раз в год.

Советы похудевших

  1. Лучше следовать «японке» в антураже восточной культуры. Так будет легче и интереснее выдерживать эту строгую диету. Купите себе кимоно и одевайтесь как японские женщины, слушайте восточную музыку, смотрите азиатские фильмы, ешьте палочками. Представьте себя гейшей!
  2. Утром после сна и за два часа до любого приёма пищи выпивать стакан воды.
  3. Если во время еды не спешить и тщательно пережёвывать пищу, калорийность суточного рациона можно снизить на 12%.
  4. От навязчивого чувства голода спасёт стакан обычной воды.
  5. Обязательно во время диеты принимайте комплексные витамины.




Загрузка...