Рецепт острых крылышек KFC
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем
десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.
Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и
убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету,
самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону,
остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте
покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке,
обмакиваем в льезон.
Хотите
острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус -
выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто
присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем
банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не
беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь
минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим.
Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем
казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри?
Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.