Курочка как в КФС(KFC)


Секретный рецепт курицы KFC (Ростикс).

Если все сделать правильно, получится типичная KFC-ная курица с точно такой же структурой и даже такой же панировкой с хлопьями.

1) 0,5 кг куриных грудок
2) 0,5 литра растительного масла
3) 2 стакана муки (примерно)
4) 1 яйцо
5) 0,5 стакана молока
6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый)
7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий)
8) одна глубокая сковородка и дохрена посуды

Стадии приготовления:




I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки..
Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану... как-то так в общем..

II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашинкованное отправляем в кастрюлю с жижей из пункта I.

III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..

IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..

Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.Без кайенского перца, курица получается не особо острой.. .
Когда вы все это сделаете и попробуете, вы отметите сходство с оригиналом, однако вкус будет не таким выраженным.. Но тут дело в том, что в отличие от оригинального рецепта, у меня не используется глютамат натрия (усилитель вкуса).

Ребят, я в ростиксе работаю. там нет никаких секретов. я сам не знаю в каком маринаде привозят курицу, но рецепт прост! и нет там хлопьев кукурузных. там только мука, упаковка специй (где в принципе простой черный перец), яично-молочная смесь и соль. все дело в правильных весовых пропорциях. а такими пушистыми они выходят благодаря качалочной корзине всего и делов, ребят! могу только сказать, что сами вы тоже самое не сделаете. и там нет никаких глутаматов натрия. курицу привозят каждый день, все свежее. но фастфуд он и в африке фастфуд, так что не увлекайтесь!


"Куриные стрипсы KFC"

Филе куриное (грудки) — 900 г
Мука — 3.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Соль — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло подсолнечноe — 0.5 л

Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.

Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.