Тесто дрожжевое

Состав на 1 килограмм: 4 стакана пшеничной муки, 2 столовой ложки сахара, масло сливочное, 1 яйцо, 20 грамм дрожжей, 1 стакан воды или молока, соль.
Готовим тесто дрожжевое.
В кастрюлю налейте теплое молоко или теплую воду и растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и вымесите в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, не очень крутое тесто. Если указанного количества жидкости будет не достаточно, можно добавить немного молока или воды. В конце замеса добавьте растопленное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 1,5-2 часа сделайте обминку и снова поставьте тесто в теплое место. После подъема теста сделайте вторую обминку и выложите его на посыпанный мукой стол или доску для разделки. Вот так готовится тесто дрожжевое.