Фруктовый наполеон.Ягодный наполеон рецепт



Для приготовления мятного сиропа мяту промять под проточной водой, просушить и крупно нашинковать. Растолочь листья в ступке и отжать через марлю или мелкое сито. Отжатые листья (жмых) залить 3/4 стаканы воды и поставить в холодильник на 2 часа, после чего снова отжать. Получившийся настой вместе с отжатым ранее мятным соком и 3/4 стакана сахара варить на слабом огне 10-15 минут. Остудить.
Для приготовления начинки яблоки почистить и удалить сердцевину. Нарезать брусочками средней величины. Смородину промыть под проточной водой и очистить от веточек. Клубнику промыть под проточной водой и удалить плодоножки. Нарезать ломтиками. Все фрукты и ягоды полить лимонным соком и мятным сиропом.
Для приготовления коржей упаковку слоеного бездрожжевого теста разморозить и разрезать тесто поперек на две равные половины. Выложить тесто на смазанный маслом противень, не раскатывая. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. После вынуть коржи из духовки и аккуратно расслоить каждый корж на две части и снова поставить в духовку на 10 минут. После чего тесту дать остыть и расслоить каждый корж на более тонкие слои.
Для приготовления крема отделить белки двух яиц и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с 3,5 столовыми ложками сахарной пудры. Соединить сначала сыр маскарпоне с желтками, а потом аккуратно вмешать взбитые белки.
Выложить коржи друг на друга поочередно с фруктово-ягодной начинкой, смазывая кремом. Охладить торт в холодильнике 3-4 часа.
Подавать на стол украшенный кусочками свежих фруктов, ягод и листиками мяты.
Ингредиенты:
Для начинки:
• сахар – 3/4 стакана
• 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
• яблоки – 2 шт.
• красная смородина – 100 г
• клубника – 200 г
• пучок мяты
• сок 1 лимона
Для крема:
• сыр маскарпоне – 500 г
• 2 яйца
• сахарная пудра – 3,5 ст. л.