Песочный кекс рецепт

Форму тщательно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 170 градусов.
Растереть яйца, сахарный песок и ванильный сахар до полного растворения сахара и образования пенистой массы. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком, по ложке добавить в массу, не переставая мешать. Масло порезать на кусочки, растопить и теплым влить тонкой струйкой в тесто.
Переложить тесто в форму, выровнять и выпекать в духовке (в середине, циркуляционный воздух 150 градусов около часа до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность при помощи деревянной палочки. Если на палочке останется тесто, выпекать кекс еще 5-10 минут.
Готовый кекс минут на 10 оставить в форме, затем выложить на решетку и остудить. Песочный кекс посыпать толстым слоем сахарной пудры или кокосовой стружкой.
Состав:
5 яиц
1 щепотка соли
220 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 г. муки
150 г. Крахмала
1 чайная ложка пекарского порошка
275 г. сливочного масла
Масло и панировочные сухари для формы
Для посыпки: сахарная пудра или кокосовая стружка.
Время приготовления:
30 минут
+1 час выпекание
+10 минут остывание


Купить котел недорого в Казахстане.