«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же замариновать с перцем. В каждом случае будет вкусно, выберите для себя хотя бы три рецепта.
Баклажаны на зиму: 6 аппетитных рецептов заготовок
1. Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»
Распространенный вариант заготовки баклажанов на зиму — потушить их с другими овощами в томатном соке. Получается удивительно сочно и безумно вкусно.Баклажанное лечо
Хороший вариант холодной закуски, а также овощной гарнир к мясу. Баклажанное лечо придется по вкусу всем членам вашей семьи.
3. Икра из баклажанов
Икра бывает не только заморской, но и домашней. И делается она из обычных овощей с вашего огорода. В нашем случае во главе угла стоят баклажаны, а вместе с ними в ход идутпомидоры, болгарский перец, морковь и лук.4. Баклажаны с перцем
Эта заготовка обрадует вас обжаренными кусочками баклажанов в маринаде из сладкого перца с чесноком. Для остроты добавляется стручок острого перчика. Желанная закуска на обед или ужин.Баклажаны со сладким перцем
Отличная
закуска из перца и баклажанов с чесночком в маринаде. Готовое блюдо —
открывай и подавай к столу. Вкус солнечного лета у вас на столе.
Аппетитный салат из баклажанов
Баклажаны,
болгарский перец и морковь в маринаде из протертых помидоров. Сочный и
ароматный салат хорош как для повседневного питания, так и для
праздничного застолья.