Имбирь — это отличное
средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит
так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется
возможным – это и витамины, и минералы.
Вам потребуется:
●300-350 гр. имбиря
●один лимон около 150 гр.
●150-200 гр. мёда
Как готовить:
1. Изучение
информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C,
таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень
имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Лимон я тоже
почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через
мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
3. Добавляем мёд,
хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень
сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
Для профилактики
принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И
я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.
Имбирь, как и любое
лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях
заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его
употребления.
При этом, кроме
эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень
имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины,
паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы!
Приятного аппетита!