Домашний плавленный сыр!
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в
холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с
натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно
домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через
мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в
старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой
вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я
посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру
желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится
и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать
отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на
брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если
плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте
добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!