Быстрое слоеное дрожжевое тесто.
Хочу предложить рецепт
быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается
просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого
теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще
простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится.
Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое,
мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть
тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в
холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто
можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со
сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку
нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного
цвета.
Для заморозки - это
замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты,
сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в
морозилку.