Борщ классический пошаговый рецепт


Продукты (на 8 порций)
Вода - 2 л
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сметана - 8 ст. ложек (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Продукты для классического рецепта борща перед вами.Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками. Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками. Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой. Подготовленную капусту нарезают соломкой. Лук чистят, моют и шинкуют кусочками. Морковь чистят, моют и трут на крупной терке. Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне . Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту. Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ классический к столу со сметаной.
Приятного аппетита!