Сегодня
мы рассмотрим два рецепта приготовления быстрых хачапури.Существует
множество рецептов,но я выбрал лишь два понравившихся мне.
Первый рецепт быстрых хачапури
Ингредиенты:
Двести грамм творога и сыр сулугуни
Четыре стакана муки
Пару яиц и стакану минеральной воды
Четыре столовых ложки растительного масла
Две столовых ложки сахара
Соль по вкусу
Сливочное масло
Приготовление быстрых хачапури:
Сначала мы берем воду и перемешиваем с яйцами.После этого добавляем
туда растительное масло, сахар и соль.Далее мы постепенно добавляя туда
муку и замешиваем тесто.Полученное тесто нужно завернуть в
полиэтиленовый мешочек и убрать на двадцать минут в холодильник.Затем на
терке нужно потереть сыр и перемешать с творогом.
Затем нужно разделить тесто на одинаковые небольшие части.Эти
части нужно раскатать каждый в лепешку и положить внутрь начинку.Затем
мы берем края у каждой лепешки и загибаем кверху.После этого нужно
раскатать получившийся шарик с начинкой снова в лепешку. Затем мы берем
хачапури и помещаем вниз швом на сухую сковороду. Выпекание проводим
на слабом огне с обеих сторон.Готовые стороны смазываем маслом.
Теперь мы рассмотрим второй рецепт приготовления быстрых хачапури.
Ингредиенты:
Двести грамм тертого твердого сыра
Двести грамм сметаны
Сто грамм зелени укропа
Два яйца
Две столовых ложки пшеничной муки
Две столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
Мы
берем все ингредиенты и перемешиваем вместе до однородной массы без
какого либо не взбивая.Затем нужно на сковороде разогреть растительное
масло.Далее мы ложкой выкладываем смесь и поровняв её мы накрываем
крышкой и жарить около семи минут.После этого аккуратно переворачиваем и
обжариваем вторую сторону без крышки еще семь минут до корочки.Подавать к столу полученные хачапури можно в любом виде,как
горячими,так холодными виде.Также второй рецепт можно разнообразить
добавлением зелени,которую нужно будет промыть и мелко измельчить в
смесь.