Клафути рецепт


Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления клафути.Данный рецепт мы будем готовить со сливами.Нам потребуются для готовки следующие продукты.
Ингредиенты для клафути:
Пол кило слив
Четыре яйца
Четыреста мл. молока
Шестьдесят грамм сахара
Шестьдесят грамм муки
Пять мл. ванильного экстракта
Сахарная пудра для присыпки
 Приготовление клафути:
Сначала мы разогреваем духовку до температуры 160 градусов.Затем берем и моем наши сливы.После этого мы отделяем у слив косточки.Затем вымытые сливы обтираем кухонным полотенцем и нарезаем дольками.После этого их выкладываем в форму для выпечки.
 Затем мы взбиваем яйца и молоко.Также можно использовать вместо молока жирные сливки.После этого мы добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Общее количество сахара зависит от сладкости слив.Если слива недостаточно сладкая, то сахара можно добавить чуть больше. Продолжаем взбивать нашу смесь венчиком до однородной массы.После этого мы заливаем наши сливы полученной массой.Выглядеть это должно следующим образом.
Далее нашу форму отправляем в духовку.И выпекаем до полной готовности.Чаще всего это занимает около часу иногда больше.Как только пирог подрумянился и внутри пропекся,значит он готов к употреблению.