Ингредиенты: Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем: Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь: Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке
растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло,
молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто.
Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180*
(у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку
не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все
ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не
долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3
получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы
порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом,
прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но
бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить
сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и
более